永康牛肉麺 台北
先ず行くべき店と言われる、永康牛肉麺です。
あれよね、中華って絵面がとてもパワフル。
雨の日の永康街ですが、並んでました。
回転早いのでそんなには待ちませんが。
こっちはあっさり味の清湯味ですが、もう肉がぁ!肉が怖いィ!ヒィィィ!って感じ。
でも美味しいです。
特に清湯は、私でも結構たくさん食べられました。
夫は肉馬鹿なので「何倍でも食べられる! ほんしゃお!紅焼ぉ!」と騒々しかったですが。。。
いつもこれでは身体が心配。
台北在住でないことは、彼と我が家族にとって良かったのかもしれません。
これは、何故か全卓がオーダーしていた粉蒸排骨。
えーっと、餅米と豚とサツマイモの蒸し物。
美味しいです。
美味しいけどパワフルどこまでもパワフル留まるところを知らず。
やっぱ私はこれ。
豆腐干したの和えたやつー。